赣榆区总工会召开党史学习教育动员部署会

发布日期:2021-03-31 15:12 浏览次数:

3月30日,赣榆区总工会召开党史学习教育动员会,全面贯彻落实中央和省、市、区委党史学习教育要求,对区总机关党史学习教育重点工作和任务作出部署安排。区人大常委会副主任、区总工会主席王学济参加会议,区总工会党组书记闫德壮主持会议并作动员讲话。机关全体党员干部参加会议。


图片1.png


图片2.png


闫德壮指出,在全体党员中开展党史学习,意义重大,非常重要。我们要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,把党史学习教育作为党的政治生活中的一件大事,突出务求实效,确保高标准高质量深入开展。

闫德壮强调,要准确把握目标任务,充分汲取党史中里蕴含的丰富政治营养和精神力量,做到学史明理、学史信、学史崇德、学史力行,示范带动区总上下凝心聚力、奋发有为。

闫德壮要求,要加强组织领导,履行主体责任,发挥牵头抓总作用,形成工作合力;要把学习党史与立足本职工作结合起来,深入研究事关工会当前和长远发展的政策机遇如何把握、特色优势如何显、瓶颈问题如何破解、重点工作如何推进、服务职工如何实施、全面从严治党如何深化等,把学习成果转化为工作动力和成效,确保“十四五”开好局起好步、多出彩出重彩。


 图片3.png


王学济在会议中提出,一是要充分重视党史学习教育活动,按照活动实施方案,步步为营,全面系统加强学习;二是坚持党建带工建。通过党史学习活动,进一步提升党性修养,做到“两个维护”,保持政治定力,为工会工运事业发展提供政治保障;三是要通过学习党史,提振精气神,焕发新动力,直面广大职工群众,做好维权服务,续写赣榆工会工作高质发展新篇章。

会上,区总工会还印发了《关于开展党史学习教育实施方案的通知》、《关于成立赣榆区总工会党史学习教育领导小组的通知》。