当前位置:主页 > 工会要闻 >

市总工会举办全市基层工会新任干部业务技能培训班

发布日期:2020-07-18 17:20 浏览次数:

为进一步加强全市工会干部队伍建设,全面提升我市工会系统新任干部的整体业务水平,7月16日-17日,市总工会举办了全市基层工会新任干部业务技能培训班,全市各县区、市级机关单位、市直属企业、省级开发区(园区)新任工会干部70余人参加培训。市总工会副主席秦云出席培训班并作开班动员。

本次培训班特邀省总工会、省总工会干部学校的专家学者分别作了“坚持以职工为中心的工作导向”、“坚持党的领导,深化职工之家建设”、“企业民主管理讲座”等专题学习讲座,集中学习了党的政策理论、工会的有关知识、业务技能和规章制度等。

通过培训,新任工会工作者清晰了自身职责和工作任务,提高了他们从事工会工作的理论水平和实际操作能力,增强了做好工会工作的责任感和使命感。学员们纷纷表示,以后要多深入基层,深入职工,面对面、心贴心帮助企业和职工解难事、办实事,将工会建设成为深受职工群众信赖的学习型、服务型、创新型“职工之家”,为服务基层和服务职工群众作出更大贡献。