当前位置:主页 > 工会要闻 >

我市召开全市产业工人队伍建设改革联席会议成员单位联络员会议

发布日期:2020-07-21 09:21 浏览次数:

近日,我市召开全市产业工人队伍建设改革联席会议成员单位联络员会议,市总工会党组书记、副主席、市产改联席会议办公室主任丁维杰出席会议并讲话,会议由市总工会副主席陈健主持。

微信图片_20200720091920.jpg


会上,市产改联席会议成员单位汇报了各单位产改工作进展情况、存在问题和下步打算,研究确定了各单位下一步拟重点出台的政策文件和贯彻落实中央、省市相关文件精神的具体举措,明确了下一步产改工作的重点。市产改办对全市产改工作推进情况进行了总结交流。


微信图片_20200720091911.jpg


丁维杰对各成员单位产改工作推进情况总体上给与肯定。他指出,全市产业工人队伍建设改革试点工作部署推进会后,各成员单位高度重视,紧紧围绕产改工作的要求,扎实有序的开展了一系列工作,取得了初步的成效。希望各单位能够紧紧聚焦当前的短板弱项、精准发力,扎实有序的推进各项工作落实。一是责任落实要再靠身。把产业工人队伍建设改革工作,作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务来抓,按照市委、市政府的决策部署,积极落实产业工人队伍建设改革工作责任,当好产改工作“责任人”、种好“责任田”;要加强对产改工作的研究,经常性地深入基层和产业工人一线,了解工作推进的实际情况,破解改革难题。二是方案制定要再细化。结合部门职责,加快制定出台本单位的《产改工作试点方案》,细化工作举措、明确责任分工和完成时限,科学制定推进试点工作的时间表和路线图,确保产改工作有序开展。三是协调机制要再完善。建立常态化的沟通协调机制、政策协调机制和上下联动机制,加强成员单位之间沟通交流、加大政策供给,完善推进改革落实的配套措施,做好县区条线部门产改工作的指导和推进,充分整合各方资源,协调力推进产改工作。四是宣传发动要再深入。进一步丰富宣传形式,通过形式多样的宣传活动,提高社会和广大群众对产改工作的知晓率;加大信息报送力度,及时总结工作中的亮点特色、经验做法,促进各单位之间互相学习,互相交流,共同推进产改工作有序开展。