当前位置:主页 > 工会要闻 >

市房地产中介行业工会联合会召开第一次代表大会

发布日期:2020-12-22 09:25 浏览次数:

12月18日下午,连云港市房地产中介行业工会联合会第一次代表大会在海昌北路房产交易大厦隆重召开。


微信图片_20201222091814.png


大会在雄壮的国歌声中开幕,市住建局副局长叶磊,市总工会副主席孙月春出席会议并分别致辞,市总工会基层工作部副部长高利军,市住建局原工会主席滕玲,市场监管处处长金伟,市房屋产权管理中心副主任卜晓钢,市房地产估价与经纪行业党总支书记沙洪斌,市房地产估价与经纪协会会长周晶等参加会议,大会由连云港市估价与经纪协会秘书长李刚主持。

随着房地产业的迅速发展和城乡居民住房消费的旺盛需求,房地产中介与人们的生活关系愈加密切。房地产中介为人民群众提供房地产咨询、房地产估价、房地产经纪等服务,在提供交易信息、提高交易效率、保障交易安全、维护交易秩序、提高人民群众居住水平等方面贡献了正能量。


微信图片_20201222091924.png


我市的房地产中介行业虽然人数众多,但存在人员分散、流动性大、难于管理的情况。叶磊明在致辞中提出,行业工会联合会要积极发挥工会组织作为党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用,做好思想引领、技能提升、维权服务等工作,推进房地产中介企业建会和房地产中介从业人员入会工作的常态化和长效化;要结合房地产中介行业自身特点,引导企业向规范化、专业化、品牌化方向发展,打造专家型、知识型、创新型的行业队伍,提升我市房地产中介行业的竞争实力;要强化自身建设,协同行业主管部门形成工作合力,扎实有序推进工会工作创新开展。


微信图片_20201222091929.png


孙月春在致辞中提出,行业工会联合会要善于创造科学有效的工作方法,充分利用网络平台加强宣传引导和指导服务,广泛吸引和团结房地产中介行业从业人员入会;要深入了解职工诉求,切实维护职工合法权益,让职工感受到工会组织的关怀和温暖;要广泛开展各种技能培训和技能竞赛,引导行业规范经营、诚信服务;要发扬“崇德向善、坚韧奋斗、务实创新、勇立潮头”的新时代连云港精神,凝聚广大职工的智慧和力量,为繁荣我市经济做出贡献。


  微信图片_20201222092008.jpg


市区10家房地产中介企业的31名会员代表参加了会议,大会选举产生连云港市房地产中介行业工会联合会第一届委员会主席、副主席及经审委主任。市房屋产权管理中心董承志当选为连云港市房地产中介行业工会联合会第一届委员会主席,连云港万众房产经纪有限公司张华当选为副主席,江苏大公房地产土地与资产评估造价咨询有限公司朱山当选为经审委主任。