当前位置:主页 > 工会要闻 >

连云港市教育工会第八次代表大会胜利召开

发布日期:2020-12-18 19:55 浏览次数:


微信图片_20201222094751.jpg


12月17日-18日,连云港市教育工会第八次代表大会在市委党校隆重召开。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全,省教育科技工会副主席崔文华,市总工会副主席张明富,市委教育工委副书记林田海以及来自全市教育战线96位教职工代表出席大会。连云港市教育工会主席吉继红代表市教育工会第七届委员会作报告。


微信图片_20201222094756.jpg


王家全在讲话中指出,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,我市也将进入经济发展的加速期、转型升级的关键期、美丽港城建设的提升期、后发先至的收获期。希望各级教育工会深刻学习领会总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚定不移地把总书记提出的“两争一前列”要求全面准确深入地落实到具体工作中,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,不断开创教育工会工作新局面,为推动连云港“高质发展、后发先至”提供才智支撑。

王家全强调,各级教育工会组织要强化政治担当,团结引领广大教职工听党话、跟党走;要紧扣中心大局,组织动员广大教职工建新功、立新业;要聚焦主责主业,着力提升广大教职工获得感、幸福感;要深化改革创新,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力。希望全市各级教育工会组织和广大教职工要把思想和行动,进一步统一到市委决策部署上来,弘扬主人翁精神、发挥主力军作用,奋力谱写新时代连云港教育事业新篇章。


微信图片_20201222094830.jpg


崔文华代表江苏省教育科技工会,对大会召开表示热烈的祝贺,向出席会议的代表及全市广大教职工、劳动模范和各级教育工会工作者致以诚挚的问候。他指出,过去五年来,连云港市各级教育工会在同级党委的领导下,坚持全心全意依靠教职工办学的指导方针,紧紧围绕立德树人根本任务,创造性开展工作,特别是在加强师德建设、创建示范性模范职工之家、强化民主管理、弘扬劳模精神、关心乡村青年教师成长成才、维护服务教职工等方面,做了大量卓有成效的工作。连云港市教育工会在乡村教工之家建设方面做了大量的探索和研究、为全省教育工会系统推进乡村教工之家建设提供了可复制、可推广的办法措施,为全省教育系统工会推进乡村教工之家建设提供了宝贵的经验。希望连云港各级教育工会深入贯彻党的十九届五中全会对教育事业发展提出更加明确的要求,立足新时代中国特色社会主义新方位、社会主要矛盾新变化、全面深化改革新阶段,把握好工会组织新使命、新目标、新要求,贯彻落实好党中央、省委省政府关于工会改革的决策部署,围绕保持和增强政治性、先进性、群众性的主线,建机制、强功能、增实效,推动新时代教育工会工作不断开创新局面、迈上新台阶。


微信图片_20201222094851.jpg


吉继红代表连云港市教育工会第七届委员会作了题为《改革谋发展 建功谱新篇 为决胜全面建成小康社会建设教育强市砥砺奋进》的工作报告。她总结回顾了过去五年连云港市教育工会第七次代表大会以来取得的成绩,以及全市教育工会广泛开展思想政治引领、教师队伍素质提升、工会组织维权服务、工会改革创新等工作,并对今后五年工作任务进行了安排部署。


微信图片_20201222094911.jpg


微信图片_20201222094913.jpg


微信图片_20201222094916.jpg


连云港市教育工会第八次代表大会圆满完成各项议程,胜利闭幕。在随后举行的连云港市教育工会第八届委员会第一次全体委员会议上,选举产生了新一届市教育工会领导机构,吉继红当选为市教育工会第八届委员会主席,万洁当选为副主席(兼职)。在连云港市教育工会第八届经费审查委员会第一次全体委员会议上,万洁当选为主任。