当前位置:主页 > 工会要闻 >

我市职工创新项目喜获2020年江苏省职工十大科技创新成果奖

发布日期:2020-12-29 09:19 浏览次数:

日前,2020年度江苏省职工十大科技创新成果奖揭晓,由连云港市总工会选送推荐江苏华海诚科材料股份有限公司刘红杰完成的《半导体封装用的环氧树脂组合物及其制备方法》榜上有名。

近年来,市总工会突出抓好示范性劳动竞赛和职工技能竞赛,在全市营造比学赶超的浓厚氛围。同时,注重职工创新创优工作,每年列支100万职工创新成果资金,表彰奖励全市职工创新成果和先进操作法。各级工会深入开展以“小改进、小革新、小建议、小核算、小节约、小经验”为主要内容的“六小”竞赛活动,充分发挥劳模创新工作室的示范带动作用,引导和鼓励广大职工积极投身科技研发、技术创新、技术攻关、发明创造等活动,推动科技创新成果不断涌现并转化为现实生产力。

今年,市总工会修订完善了《连云港市职工创新成果奖励暂行办法》,组织评选了2019年度市级70个职工创新成果和先进操作法,并推荐上报江苏鹰游纺机有限公司、江苏鹰游立成毛绒有限责任公司等3项创新项目参加省科学技术奖工人创新项目评选。由连云港市总工会推荐的中复神鹰碳纤维刘栋等5名产业工人被市委市政府评为2020年度连云港市科技创新优秀个人。


                                                                                                                                                                                                                                                 (许小兵  周姝彤)