当前位置:主页 > 工会要闻 >

省产改联席会督查组督查我市产改工作

发布日期:2020-12-29 09:20 浏览次数:

12月22日,省产改联席会议第四督查组组长、省总工会副主席井良强一行来我市督查产业工人队伍建设改革试点工作推进情况。市委副书记万闻华,市人大常委会副主任、市总工会主席王家全参加相关活动。


微信截图_20210106170519.jpg


据介绍,产改试点工作开展以来,我市紧紧聚焦产业工人关注的政治地位提升、素质能力提高以及晋升通道打通等方面进行探索,积极打造了连云港产改“三个三”样板,解决了一批产业工人关注的切身利益问题,取得了较好的社会效果。


微信截图_20210106170802.jpg


在听取市人大常委会副主任、市总工会主席王家全专题汇报后,督查组充分肯定了我市产改工作取得的成效。督查组认为,我市产改工作思路清晰,方法科学有效,影响比较广泛,形成了不少好的经验和做法。督查组希望我市认真落实省委关于产改工作的重要部署要求,进一步提高政治站位,强化产改意识,突出产改重点,加大改革创新力度,激发联席会议成员单位参与产改、投身产改的积极性,让产改产生最大效应,总结打造特色产改品牌,确保产改工作各项任务落细落实,形成有连云港特色的产改工作亮点。


微信截图_20210106171518.jpg


在连期间,督查组一行听取了市委组织部、市教育局、市人社局、海州区、新海石化等单位情况汇报,实地督查了连云港市工业投资集团、连云港港口控股集团等部分市产改试点单位,深入了解企业推进产改工作的具体举措、成效经验、存在问题及下一步工作计划。


微信截图_20210106171002.jpg