当前位置:主页 > 工会要闻 >

市总工会召开服务基层项目评审认证会

发布日期:2021-01-07 17:07 浏览次数:

1月6日,市总工会召开全市工会服务基层项目评审认证会。市总工会领导班子成员、各责任部室主要负责人出席会议并担任评审,会议还特别邀请了市人大代表、政协委员、劳模代表、新闻媒体代表和基层单位代表参与各个项目的社会评价。


微信图片_20210107170023.png


2020年,市总工会围绕全年工会重难点工作,创新工作思路,本着“资金随着项目走,人员跟着项目干”的工作原则,制定下发了《连云港市工会服务基层工作项目认领试行办法》。同时,市总工会探索并包装了“健康方舟——互助互济工程行动”、“拓宽领域——工会社会组织架桥行动”、“荣耀会员——连工惠会员注册行动”、“维权有我——职工法律服务点亮行动”等9个富有工会特色,深受基层工会和职工认可的服务基层项目,并召开了专题部署会议,全市有13家单位认领实施项目29个(次)。


1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


本次认证会上,各单位结合多媒体,对认领的项目进行了成果展示和汇报交流。本着公平公正、程序规范的原则,本次评审认证对各认领项目设置了职工评价、社会评价和综合评价三个评分标准,其中职工评价占比30%,社会评价占比30%,综合评价占比40%。


5.png


下一步,市总工会将对评审认证中职工满意度高,社会影响力大的项目,进行重点宣传推广,并下拨奖补经费。


(徐燕华)