当前位置:主页 > 工会要闻 >

连云港市女职工纪念“三八”国际劳动妇女节111周年大会隆重召开

发布日期:2021-03-05 23:48 浏览次数:

3月5日上午,连云港市女职工纪念“三八”国际劳动妇女节111周年大会在市文化艺术中心召开。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全出席会议并致辞,市总工会张明富、秦云、朱斌、陈健、孙月春等领导,市女职委副主任臧永明、刘承志出席会议并为获奖代表颁奖。会议由市总工会副主席秦云主持。


1.jpg


2020年,在市委、市政府的坚强领导下,全市各级工会女职工组织紧扣中心大局,紧贴女职工需求,在常态化抓牢抓实疫情防控、推动实施职场性别平等、组织引领女职工岗位建功、维护女职工合法权益和特殊利益、创建创成文明城市等方面做了大量卓有成效的工作。实施覆盖全市的特殊群体女职工免费“两癌”筛查、“三联三促”母婴护理带头人培训等关爱帮扶项目,使女职工工作的影响力不断提升。市总工会女职委荣获“全省工会女职工组织助力安全微行动优秀组织单位”,单亲困难女职工微心愿“圆梦行动”入选全省女职工十大关爱项目,我市女职工维权案例被评为全省女职工维权十大优秀案例。


2.jpg


王家全在致辞中指出,在喜迎中国共产党诞辰百年之际,全市广大女职工要弘扬家国情怀,践行新时代连云港精神,积极践行社会主义核心价值观,带头传播主旋律、展现真善美、树立新风尚。各级工会女职工组织要深入细致地做好“女职工关爱行动”,为广大女职工提供普惠性、常态化、精准性服务,努力在全社会形成支持配合工会女工工作的良好氛围。


会议宣读了《关于确认“连云港市五一巾帼标兵岗(标兵)”和连云港市优秀女职工工作者评选结果的决定》,并举行了颁奖仪式,最后,全体与会女职工代表共同观看了《你好,李焕英》,以电影招待会的形式结束了纪念大会。


3.jpg


4.jpg


5.jpg


(市总工会 女工部)