当前位置:主页 > 工会要闻

市总工会召开经审委员暨全市工会经审工作交流会议

发布日期:2021-09-26 浏览次数:

9月24日,市总工会召开经审委员暨全市工会经审工作交流会议。市总工会副主席、经审会主任陈健,十七届经审委员、市总工会财务资产管理部部长王悦参加会议,市总工会审计处处长赵鸣主持会议。


1.jpg


王悦报告了2021年上半年工会经费收支预算执行情况,经审委员对预算执行情况进行了审查审议,审议认为,虽然受小微企业工会经费返还和月销售额10万元以下企业缓缴工会经费政策的影响,税务代收工会经费的增速下滑,但总体收入略有增长。支出方面,服务职工、服务基层、服务工运事业方面的支出,以及职工活动、维权支出等都有增加。经审委员还就资金归集、预算执行进度等情况进行了询问,对相关问题和现状进行讨论并提出意见和建议。

会议对今年以来全市工会经审工作开展情况进行了交流总结,并对下一阶段的工作安排作了部署。会议讨论了《市级工会经审工作规范化建设考核办法》(征求意见稿),对办法和考核细则提出了修改意见。


2.jpg

就做好下一阶段工会经审工作,陈健提出:要提高政治站位,进一步强化政治引领,主动担当作为,依法全面履职;要强化改革创新,增强审计监督建设性,坚持“治已病”和“防未病”并重;要加强风险防范,突出工作重点,抓好关键环节,以高质量审计监督助力工运事业发展。