当前位置:主页 > 工会要闻

市总工会开展“工会陪你在路上”关爱货车司机主题活动

发布日期:2022-04-18 浏览次数:


“这是我们一路过来收到的第一份爱心礼包,连云港不仅疫情防控到位,服务也好,非常感谢。”4月15日,在高速连云港渔湾出口防疫检查点,一位过路外地大货车司机向市总工会志愿人员竖起了大拇指。


1.jpg


为改善疫情防控期间货车司机生产经营环境,保障货车司机合法权益,着力构建货车司机建会入会与维权服务一体化推进格局,从4月15日到22日,连云港市总工会在市区高速卡口开展暖“新”行动——“工会陪你在路上”关爱货车司机主题活动。


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


连日来,疫情防控形势相对严峻,给在途大货车司机带来一些困扰。这次活动主要针对货车司机在高速卡口滞留时间长,导致生活用品及防疫物资短缺的困难,向货车司机群体赠送包含防疫物资、生活物品、方便食品等物资的暖“新”礼包2000份。


6.jpg


7.jpg


市总工会党组书记、副主席丁维杰在现场对记者说:货车司机承担着经济社会发展和服务保障民生的重要任务,各级工会组织要精心谋划部署,对货车司机群体进一步加强服务保障,聚焦货车司机“急难愁盼”问题,加强关心和关爱;让货车司机在连云港持续感受到有温度的服务,体会到归属感。在优化细节中提升服务质效,以精准有效服务增强工会组织对货车司机的吸引力、凝聚力。


8.jpg


9.jpg



在现场,丁维杰同时叮嘱一线工作人员在做好暖心服务的同时,注意自身安全,加强自我防护,凝聚强大合力,坚决筑牢疫情防控安全防线。 

市总工会副主席秦云,连云区人大常委会副主任、总工会主席程春,市总工会机关各部室负责人参加本次主题活动。


10.jpg


11.jpg