云台分公司多措并举备战三夏

发布日期:2022-05-12 浏览次数:

2022年“三夏”在即,能否保质保量、按时完成今年“三夏”的目标任务抓好农机是关键。云台分公司农机部门针对目前国内疫情仍然多点暴发的实际,未雨绸缪,多方联系,积极筹备,全力以赴做好三夏农机作业的各项准备工作,确保随时拉得出、打得响。

首先是思想早动员,措施早落实。分公司通过召开会议、下发文件等形式对“三夏”农机作业安全生产、农机具的检修保养等方面进行动员部署,抓好安全生产培训,使广大机驾人员从思想到行动统一到“三夏”上来,积极主动地做好农机具的安全检修和隐患防范,以高昂的斗志迎接“三夏”的到来。


微信图片_20200521090400_副本.jpg


其次是及早抓好机具检查,为实现安全“三夏”提供保证。分公司安委会和农机监管部门要求农机站及早做好对所有参加“三夏”作业机具的检查、调试和保养工作并逐一过堂,对收割机、运输车、直播机等机械进行重点检查,对检查出来的安全隐患立即认真做好记录并落实整改措施。配齐各种配件及易损件,出现安全隐患立即更换。

第三是及早做好跨区作业机械的联系、调配。由于目前国内仍然出现疫情多点爆发,为了保证“三夏”农机及时到位,该公司提前与跨区进场作业农机户签订合同,收取保证金,同时做好外来农机、机手的提前检测、隔离和农机调试保养,确保以最好状态投入“三夏”。

第四是强化过程监管,杜绝事故隐患。“三夏”期间,农机监管部门将强化农机作业过程的安全督查力度,对所有参加“三夏”作业的机车从作业质量到安全生产进行全天候的跟踪检查,一旦发现事故隐患立即停车检修排查,坚决杜绝开“酒后车”、“疲劳车”、“带病车”等现象的发生,确保以高效、高质、安全的农机作业夺取“三夏”工作的全胜。