城建控股集团第一期职工疗休养活动圆满结束

发布日期:2022-06-20 浏览次数:

为弘扬劳模精神、抗疫精神,充分发挥好工会组织桥梁和纽带的作用,日前,城建控股集团工会在市级职工(劳模)疗休养基地海州湾会议中心组织开展了2022年集团第一期职工疗休养活动,来自集团系统41名一线抗疫职工代表参加活动。


1.jpg


此次疗休养活动主要通过参观学习和休闲观光形式,将温泉疗养、文化熏陶、红色教育、参观学习、健身休闲、工作交流等活动融为一体,更加丰富了疗休养内容,身心得以放松、压力得以缓解。


2.jpg


3.jpg

    

五天时间里,职工们到了素有“百湖之县”西双湖,有着“东海水晶甲天下”的水晶博物馆,感受东海水晶的奥秘,了解东海历史文化;龙舟竞渡千帆起,飞桨逐浪竞风流,在我市体育盛会“赛龙舟”的举办地石梁河水库渔人码头,职工们领略了“一湖好水、一尾好鱼、一幅美景、一片祥和”的水库自然禀赋;简朴的陈设,熟悉的小推车,将大家带回了红色英杰董力生生活和工作的年代,透过“生产支前,军民齐抗战”“出征支前,解放全中国”“模范支前,英雄董力生”“赓续支前,奋进新征程”四个篇章,职工们直面感受了赣榆人民踊跃支前、爱党拥军、奋进新时代的精神画面;在邓小平主题公园,走过80余级台阶,来到公园最高处,一组雕塑展现在我们面前,这就是“邓小平与人民在一起雕塑”。职工们聆听了邓小平同志的感人故事,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范;前临沙滩,背靠山坡,面朝大海,来到大沙湾,职工们倾听万年如一的潮声涛语,山海的永恒博大,让郁积于胸的烦情愁绪顷刻间遁于无形,甚至将自我都融入了苍茫的海天之中。


4.jpg


5.jpg

    

此次疗休养活动的开展,既是集团落实市总工会开展一线职工疗休养活动常态化、制度化的具体体现,也是集团尊重职工、关爱职工、服务职工的具体做法,是集团工会面对面、心贴心、实打实服务职工的重要举措之一。职工们纷纷表示通过这次疗休养感受到了集团工会对职工的关心和爱护。