交控智慧公司加快公交“车辆一键报警"加装项目保障人民群众安全出行

发布日期:2020-07-28 16:17 浏览次数:

连日来,交通控股集团权属交控智慧公司认真贯彻落实汛期安全防范工作要求,全力以赴推进实施公交“车辆一键报警”项目,集中人力加快“车辆一键报警”加装项目的安装调试施工进度。目前,已经完成全市916辆公交车辆的安装和调试工作,为公交车辆安全运营防控系统提供技术支持,保障人民群众安全出行。


图片2_副本.png


“车辆一键报警”功能有助于在第一时间把控驾驶员的驾驶状况,一旦发生意外情况,驾驶员通过触发该按钮将现场的实时情况发送到平台,之后以弹窗形式呈现出实时画面,平台工作人员再根据现场情况来判定告警的真实性,后续进行上报,公安部门根据情况进行相关处理。该功能充分保证了驾驶员的生命安全,也最大限度上保证了乘客的乘车安全。

去年以来,交通控股集团认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产一系列重要指示精神,切实加强公交运输保障措施,加大智慧交通系统建设,部署推进公交科技信息自主技术研发,加快公交信息化监控平台系统升级更新,确保公交车辆防范预警设施全覆盖,实现动态监管,有效落实预警预防预控工作。下一步,交控智慧公司将结合公交企业安全防护技术需求,继续加大研发和资金投入,强化公交车辆安全防范措施并结合实际持续推进公交车安全防范信息技术建设应用,完善车辆一键报警功能及车载监控系统,将“车辆一键报警”功能在“两客一危”范围全面加以应用。为交通管理部门和公交企业提高及时、准确、全面和充分的信息支持和信息化决策支持。


 ( 周贺  成荣富)