云台围绕产业发展抓实员工技能培训

发布日期:2020-09-16 08:38 浏览次数:

9月15日,云台三十多名青年员工赴句荣参加果树栽培与病虫害防治、草莓栽培与病虫害防治、电商平台的建立、发展的与维护等专业技能技术培训,这是该公司围绕产业结构调整、适应现代市场营销需求、拓展管理人员技能水平,求真务实抓员工培训的具体举措。

  首先是明确培训目标。分公司上年底就结合公司产业结构调整情况、生产管理和产业结构实际需求,编制下一年度的员工的培训计划和授课内容,对不同岗位、不同部门、不同单位组织实施,做到因人施培,因岗施教、岗培相合融合。

二是制定培训计划。本着“好学、会学、学以致用”的培训理念,采取“请进来、走出去”等形式,合理安排教育培训计划,统筹规划培训资源,科学组织培训内容,明确培训目标和任务,做到有计划、有落实,努力打造一支“会学习、善学习、能力强、会干事”的员工队伍。


IMG_5255_副本.jpg


三是强化培训过程管理。在坚持“吃透上情、摸透下情、结合实情”的基础上,开发多科目、分级别培训课程,全方位建立“党建理论、政策知识、麦稻管理、豆丹养殖、市场营销、职业技能”等不同层次培训体系,逐步提高员工职业能力和技能水平,确保员工队伍整体素质稳步提升。

四是创新培训手段。坚持“方法求新、载体求广、内容求深、成效求实”原则,积极探索新媒介不断涌现情况下创新培训方法形式,充分挖掘使用行业内外培训资源,丰富培训载体,开展多模式、多层次、合作化培训。

 五是注重培训实效。充分调研了解职工的实际培训需求,对每次开展的教育培训进行现场考核和跟踪调查,及时进行培训效果评估,取长补短,不断修正完善培训计划和培训内容,努力做到“图文并茂”,让职工喜欢听、认真学、学得透,确保培训出成果、见实效。

   今年共完成政治理论、党建知识、麦稻高产栽培技术、新农机新农艺、豆丹养殖技术、安全生产、节本增效、财务管理知识、规章制度等各项专题培训16场次,参培员工640人次,完成全年的培训计划目标79.8%。