五一特辑之爱岗敬业的楷模 ——记滨河花园物业处水电维修工胡芳銮

发布日期:2022-05-09 浏览次数:


5月6日下午,家住东海县牛山街道滨河花园小区7号楼1单元501室的业主陈兴羽手捧一面写着“情系业主办实事,体贴入微似亲人”的鲜红的锦旗来到物业办公室,连声说“我来感谢胡师傅,感谢物业的”。

原来,2021年12月26日下午,7-1-501业主找到物业,说家里厨房和卫生间的三角阀都已经断在墙里面,想让胡师傅帮忙处理。当时都快要下班了,但胡师傅还随业主到现场,二话没说就开始工作。他操作时都是趴在潮湿的地面上,又把马桶拆下来,才取出三角阀,然后又帮业主将新的配件安装好,当工作完后已经是晚上7点多。

 




今年3月,这位业主又来物业办公室,说家里老人年龄大、腿脚不方便爬楼,想把车库里的水管、电器开关等安装好给母亲住,因平时工作忙一时间又找不到合适的人安装,看物业能否帮忙。面对业主的诉求,看着他们着急的样子,胡师傅决定帮助业主以解其燃眉之急。因为上班时间分内事情多比较忙,只能安排业余时间来做。后来胡师傅用了两个中午的时间终于将这位业主家的水管、插座等安装完毕。业主陈兴羽高兴的说“多亏了你,有物业在,我们业主方便多了”,然后拿出钱让胡师傅收,胡师傅婉言谢绝:“你是我们的业主,为你们服务是我应该做的,这些事情虽然不在我们服务范围之内,但是只要我能帮上忙的我都会尽力的”。

作为连云港市贝斯特物业服务有限公司滨河花园小区物业的水电维修工,他不怕脏不怕累,兢兢业业,时刻工作在小区业主最急需的一线。据统计,胡芳銮自到滨河花园小区做物业维修工3年来在干好本职工作之余,已义务为小区业主家里水电管线维修,马桶和下水道疏通等80余件,得到业主的广泛好评,在公司内成为了学习的楷模。

  (徐勤伟 李庆娇  通讯员朱金永)