市总工会到灌云县调研小微企业工会组建工作

发布日期:2022-05-11 浏览次数:

5月11日,连云港市总工会副主席秦云到灌云县调研小微企业复工复产和工会组建工作。县总工会党组书记徐顺达、副主席顾纬等陪同调研。


微信图片_20220511160007.jpg


秦云一行先后来到江苏嘉麟杰服饰有限公司、灌云县伊影服饰有限公司、连云港诗碧曼生物科技有限公司进行调研。通过走访生产车间、查看台账资料、听取汇报等方式,详细了解企业工会组建情况,以及疫情期间企业复工复产、工会组建存在的问题和困难,并就加强小微企业疫情防控、助力复工复产等提出意见和建议。


微信图片_20220511155933.jpg


秦云强调,要高度重视疫情防控和小微企业复工复产及企业工会建设工作,加强职工思想政治引领,不断提升保障服务水平,完善建会入会机制,强化内部管理,依法依规开展工会活动,切实抓好小微企业工会和职工之家阵地建设,充分引导广大产业工人听党话、跟党走,推动小微企业工会组建工作水平再上新台阶。


微信图片_20220511155924.jpg


秦云要求,县总工会要加强对小微企业组建工作的业务指导,特别是帮助解决建会过程中的难点、堵点问题,小微企业不仅要建立工会组织,还要让建立起来的工会组织充分发挥作用。在维护职工合法权益的同时,帮助小微企业渡过特殊时期的难关,实现企业、职工双赢目标,为新时代工会事业发展作出更大贡献。

(郭加庆 通讯员 王晖)