当前位置:主页 > 工会要闻 >

省总工会副主席张柯一行来连调研女职工建功成长工作

发布日期:2020-09-11 08:45 浏览次数:

9月8日至9日,省总工会副主席张柯一行来连,就我市女职工组织服务产业工人队伍建设改革、助力女职工创新创业创优、提升技能等方面工作开展调研。市人大常委会副主任、市总工会主席王家全,市总工会党组书记、副主席丁维杰,副主席秦云等先后陪同调研。省总工会女职工部长杨翠娥、四级调研员孟超婧参加调研。


微信图片_20200911084003.jpg


9月8日下午,张柯一行来到连云港家得福超市、自贸试验区(连云区块)、市港口控股集团进行调研。


微信图片_20200911084121.jpg


连云港家得福超市、自贸试验区(连云区块)女职工占比均近80%,女职工群体是推进企业发展的重要力量。张柯对企业常态化开展劳动技能比武、技术创新、技能培训给予较高评价,特别是在劳动生产中涌现出的技能过硬、业绩突出、贡献卓越的先进女职工集体和个人表示赞赏。调研组一行详细了解了东方公司墟沟西作业区供电所供电女子班组创新实施的“六爱六比”、“七化”管理法和“七小”工作法的班组管理方法,并予以充分肯定。


微信图片_20200911084147.jpg


9月9日,张柯一行到鹰游纺机集团、正大天晴药业集团进行调研,实地查看了于素梅女劳模创新工作室和正大天晴药物分析所为代表的女职工群体科技攻关、技术改造、技术发明等一系列科技创新活动成果。张柯指出,连云港市工会女职工工作围绕当地实际、贴近女职工需求,工作思路清晰、体系完整、活动丰富、特色鲜明、措施到位,较好地发挥了女职工群体的作用,形成了连云港女职工工作品牌,成效非常明显。


微信图片_20200911084230.jpg


张柯强调,各级工会女职工组织和广大工会女职工工作者要进一步总结经验,不断探索创新服务女职工的方式方法、工作措施和平台载体,主动顺应时代要求,认真开展女职工建功成长工作,切实为女职工搭建起工作学习、交流展示的良好平台,更好地推动女职工岗位成长、岗位成才。