当前位置:主页 > 工会要闻 >

市总工会机关召开疫情防控和汛期安全工作部署会

发布日期:2021-07-28 09:09 浏览次数:

7月27日上午,市总工会机关召开疫情防控和汛期安全工作部署会,传达学习全市防汛及疫情防控工作会议以及省、市关于加强疫情防控和开展汛期安全隐患排查整治工作相关文件精神,并就市总工会疫情防控和防汛防台风工作进行了部署。

会议强调,一要提高政治站位。深刻认识疫情防控和防汛防台工作的重要性、紧迫性、严峻性,迅速开展机关工作人员行程排查,对机关办公大楼的地下停车场、排水设施以及办公大楼的水电管线进行安全检查和检测,及时发现和消除安全隐患。二要采取有效措施。落实好疫情防控工作相关规定,加强对食堂、电梯、公共卫生间等公共区域的消杀保洁;加强办公大楼外来人员管理,进行体温检测和健康码核验;严格控制和减少聚集性活动,工作以电话、线上沟通为主。密切关注天气动态,做好市总工会办公大楼的地下室排水、用电应急保障和物资供应等。三要加强个人防护。机关工作人员要严格遵守各项防疫措施,坚持戴口罩、勤洗手、多通风、不聚集的健康生活习惯,外出时做好个人防护。同时,在日常生活中要不断增强安全意识,主动学习安全知识,时刻防范意外伤害。四要做好应急保障。严格落实值班制度,将疫情防控、防汛防台和安全管理、应急管理等工作有机结合,确保一旦疫情、灾害发生或有发生趋势时,第一时间作出正确判断部署,第一时间采取有效应对措施,将险情有效化解或控制在最小范围。