当前位置:主页 > 工会要闻 >

连云港市总工会开展 “夏送清凉” 走访慰问活动

发布日期:2021-08-04 17:57 浏览次数:

连日来,港城气温持续攀升,为保障高温一线作业职工的身心健康和劳动安全,连云港市总工会组织发动全市各级工会广泛开展以“清凉一夏、幸福安康”为主题的夏季安康“三送”(送清凉、送安全、送法律)活动,为战高温斗酷暑的广大职工送去党委、政府和工会组织的关怀。8月4日,市人大常委会副主任、市总工会主席王家全,副主席陈健带领市总工会送清凉慰问组先后来到明珠翡翠安置房项目施工现场和海州区环卫处走访慰问,为坚守工作岗位的建筑工人、环卫职工等户外劳动者送上了防暑降温慰问品和防疫用品。


微信图片_20210804174923.jpg


在施工现场,王家全向不畏高温酷暑奋战在工作岗位上的广大一线职工致以崇高的敬意和亲切的问候,希望他们在坚守岗位的同时,增强自我保护意识,做好疫情防控和防暑降温工作。慰问过程中,王家全深入施工现场详细了解工程进度和职工安全卫生防护落实情况,要求各单位认真贯彻落实市委、市政府部署要求,把疫情防控作为当前首要任务、头等大事来抓,严密组织实施,从严从细落实各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。督促各类企业要贯彻落实防暑降温政策措施,合理安排施工时间,增设防暑降温设施,改善职工作业环境,普及好防暑降温和中暑急救知识,确保职工生产安全和身心健康。


微信截图_20210804175236.png


市总工会高度重视广大职工的职业安全卫生和暑期防暑降温工作,积极履行工会职责,督促企业落实安全生产和防暑降温主体责任,严格遵守劳动保护法律法规,采取措施改善劳动条件和作业环境,保障户外劳动者等一线职工的人身安全和身体健康。及时向企业和广大职工发放《如何防治职业病》、《如何保障劳动安全》等普及读本,充分利用企业宣传栏、微信公众号等平台,普及职业卫生知识,解读高温补贴政策,确保广大职工暑期安全、健康。

  近期,市总工会结合“我为群众办实事”实践活动,下拨了50万元 “送清凉”专项资金,用于购买防暑降温用品,组织机关干部赴基层开展 “送清凉”活动。市总工会领导班子将分别率队走访慰问市部分重点工程、民生项目建设工地、快递货运、卫生环卫、交巡警等一线高温作业职工,让工会组织成为广大职工值得信赖的“娘家人”,成为党联系职工群众的桥梁和纽带,让广大职工工作更舒心、生活更安康。