当前位置:主页 > 工会要闻

我市举办全市民营企业家产业工人队伍建设改革专题培训班

发布日期:2021-09-18 浏览次数:

9月17日,市总工会、市工商联联合举办的全市民营企业家产业工人队伍建设改革专题培训班在市委党校正式开班。市委统战部副部长、市工商联党组书记孙振东作开班动员,市总工会党组书记、副主席、市产改办主任丁维杰作产改工作专题辅导,市总工会副主席陈健主持会议。市产改联席会议成员单位联络员,市总工会、市工商联相关负责同志,各县区总工会、工商联党组书记、分管领导及有关负责同志,全市产改试点企业、东海水晶产业集群试点企业及民营企业家代表参加培训。


1.jpg


2.jpg


开班仪式上,孙振东指出,民营企业要充分认识产改工作重大意义,增强主动参与意识,突出把握关键环节,提升贯彻落实效力,着力强化服务保障,形成强势推进氛围。全市各级工商联要以深入开展“两在两同”建新功行动为契机,组织动员民营企业家和商会组织自觉投身到产改中来,激发民营企业参与产改的精神动力,使产改成为深化民营企业家理想信念教育实践活动的重要平台,为践行“争当表率、争做示范、走在前列”的重大使命贡献连云港民营企业的力量。


3.jpg


丁维杰在产改专题辅导中指出,产业工人队伍建设改革,是习近平总书记亲自点题、亲自谋划、亲自推动的重大改革,是当前和今后一个时期工会工作的重头戏。我们要学深悟透习近平总书记重要讲话指示精神,深刻领会产改的重大政治意义、长远战略意义、鲜明时代意义,切实增强干好工作的自觉性、主动性,把推进产改作为检验“四个意识”“两个维护”的重要标尺。面对新形势新任务,我们要坚持“一切围绕产业工人转”,把产业工人反映最强烈、最迫切的问题作为发力点,把制约产业工人发展最直接、最突出的短板作为突破口,不断提高产业工人的政治、经济、社会地位,让产业工人成为更有力量的时代“红人”。


4.jpg


培训班上,康缘集团、灌西投资公司、港口控股集团、新海石化、鹰游集团分别围绕“党建带工建” 、“一星三制”激励机制、“星级班组”建设、“考工晋级”和“资格认证”双通道、产业工人“教育培训赋能成长”等方面进行实务操作介绍,交流工作经验。