防患于未“燃”,筑牢安全线——苍梧物业工会组织开展秋季消防演

发布日期:2020-10-16 15:18 浏览次数:

为进一步宣传消防安全知识,增强全体员工安全意识,提高消防、急救应对知识和技能,2020年10月15日下午,苍梧物业服务股份有限公司在苍梧河滨花园西门广场举行秋季消防演练和急救培训。公司全体管理人员和部分一线员工参加了此次演练。


1.jpg


演练分为两个阶段进行,第一阶段是急救演练,第二阶段是灭火实战演练。活动前,苍梧物业服务股份有限公司副总经理、工会主席赵军友对所有参训人员做动员讲话。他指出,火灾重在预防,每一次消防演练,所有员工必须要在思想上高度重视,行动上认真对待,技能上熟练掌握。只有这样,才能确保在遭遇紧急火险情况下,迅速灭火、安全逃生,化险为夷。

 

2.jpg 


急救演练阶段,由公司外聘教官带领大家学习了急救知识和心肺复苏法的操作要领。掌握这项技能,能为伤者赢得抢救生命的黄金时间。学习完成后,在教官的指导下,大家轮流进行了心肺复苏的实操练习,通过亲身参与、体验学习的方法,提高自身的急救能力。


3.jpg


随后,在学习掌握了灭火器的操作技能后,大家拿起灭火器进行实际操作,演练人员面对模拟火场,按照灭火方法和步骤进行灭火演练。

此次消防灭火、急救演练,极大地增强了员工的消防安全知识和急救知识,提升了苍梧物业消防和急救应对处置能力。消防安全工作任重道远,苍梧物业始终以安全为己任,让消防安全走进心中,让责任变为行动,积极营造一个安全稳定的工作环境。

 

撰稿人:张洁,摄影:宋攀

核稿人:赵军友,梁锐