港口集团荣获全国群众体育先进单位称号

发布日期:2021-10-13 浏览次数:

近日,国家体育总局在西安召开“全国群众体育先进单位先进个人表彰大会”,连云港港口控股集团榜上有名,被评为2017-2020年度“全国群众体育先进单位”。


图1.jpg


“全国群众体育先进单位”评选活动是由国家体育总局主办,每四年举办一次,是我国群众体育工作的最高奖项。连云港市共有10个集体入选,连云港港口控股集团是唯一一家荣获此殊荣的企业单位。


图2.JPG


2017年以来,集团将“为港口生产服务、为全民健身服务、为社会和谐服务”作为职工体育工作方针,力求做到体育活动与港口生产建设、推进企业文化、提高职工素质和构建和谐社会相结合。每两年举办一次职工运动会,设置篮球、乒乓球、羽毛球、游泳单项比赛以及100米、400米、800米、5000米、跳高跳远等传统竞技类田赛、径赛项目;同时还设置趣味性与竞技性并重的体育健身项目,如定点投篮、定点足球、趣味实心球、齐心合力颠球、七人集体跳绳等,充分调动普通职工参与运动的兴趣和积极性。


图3.JPG


图4.jpg


集团各单位纷纷新建职工体育活动场所,每年定期添置和更新各类体育器材。集团工会结合“为职工办实事”实践活动,投入一百万元重点对基层单位职工之家和职工活动中心进行提档升级,打造一批高品质的乒乓球、篮球、羽毛球等健身活动场所,为活跃职工业余生活、培养高素质的职工体育骨干和开展各类职工体育赛事提供了有力保障,营造出团结奋进、健康快乐、积极向上的港口特色职工体育文化氛围。


图5.JPG


下一步,连云港港口控股集团将坚持围绕中心、服务大局,把满足职工健身需求、促进职工全面发展作为工作出发点和落脚点,落实全民健身国家战略,培育健康绿色生活方式,不断增强职工幸福感和获得感,为港口发展提供强大正能量。