交通控股集团举办产业工人大讲堂揭牌暨 第一期开班仪式

发布日期:2020-09-17 16:40 浏览次数:

9月17日,由集团工会主办的交通控股集团产业工人大讲堂揭牌暨第一期开班仪式在交通培训公司举办。市总工会副主席陈健、集团党委书记、董事长刘永能为“产业工人大讲堂”揭牌,集团总经理仲伟涛致辞。集团领导班子成员、市总工会相关部门负责人、集团各部门及各权属企业负责人、部分一线职工共100余人参加了揭牌仪式。


2.jpg


推进产业工人队伍建设改革,是以习近平总书记为核心的党中央着眼于巩固党的执政基础、实施制造强国战略、全面提高产业工人素质作出的重大决策部署。集团产业工人大讲堂的开设,是贯彻中央和省、市委关于新时代产业工人队伍建设改革工作的具体落实,是集团围绕需求服务、效率创新、发展创新的目标,全面提升产业工人技能和综合素质的具体举措。通过“职工讲课职工听”的形式和载体,充分发挥了集团内部劳模先进、技术能手、能工巧匠的模范带头作用,达到“引领一部分人、带动一部分人、传授一部分人”的目的,进一步扩大了集团高技能人才的覆盖面,为集团的高质发展增添人才动力。


1.jpg


    揭牌仪式后,大讲堂进行了第一期技能培训。由全国五一劳动奖章获得者、港城工匠、集团权属汽车服务公司何锡忠围绕与涂装工艺相关的基本常识和安全保护开展了现场教学。参加培训人员纷纷表示通过本企业技术能手接地气的讲解,详细具体、入脑入心,学到了知识,增长了见识,对以后的工作起到有效的借鉴学习作用。


3.jpg


    授人以鱼不如授人以渔。集团工会后续还将开设劳动安全卫生保护、安全隐患随手拍技巧、汽车简易故障排除等方面的专项培训,参培人数将达500人次。让优秀人才以“传帮带”的形式把自己的工作经验、技能特长、心得体会分享给更多的职工,让广大职工增长新知识、拓宽新思路,并将学习成果内化于心、外化于行,真正达到提升境界、知行合一,真正把学到的知识转化为推动工作的强大动力。


                                  4.jpg


                                                                                                                                                             (交通控股集团工会孙婷)